Китайский кроссовер Byton предлагает дисплей диагональю 1,2 метра

Пассажирам предлагается отказаться от кнопок в пользу жестов

Когда-то Tesla всколыхнула автоиндустрию 17-дюймовым экраном у Model S, но это крошечный дисплей на фоне того, что предлагает китайский стартап Byton. Его слоган звучит как «продавать не автомобили, а смарт-девайсы». А какой тренд наблюдается у современных смарт-девайсов? Правильно, тренд на увеличение экранов. В Byton решили не ограничиваться и установить в автомобиле дисплей, диагональ которого больше, чем у многих пользователей дома.

Byton – это китайский стартап, который занимается производством электромобилей. Кроссовер M-Byte предлагает пользователям 22-дюймовые колеса и нацелен на начальный премиум-сегмент. Автомобиль имеет батарею в 72 кВт·ч, которой достаточно для пробега в 360 километров. Также будет расширенная версия на 95 кВт·ч для дистанции до 435 км. Мощность двигателя составляет 402 лошадиные силы. Цена ожидается на уровне $45 000, что дешевле таких главных конкурентов как Tesla Model S и Model X.

Самой заметной фишкой кроссовера M-Byte является его интерьер, а точнее – гигантский дисплей диагональю 48 дюймов (примерно 1,2 метра). Он настолько большой, что для большего удобства просмотра пришлось поместить экран на шарнире для поворота на 12 градусов. Так передним пассажирам будет комфортнее потреблять контент с него. Разрешение экрана составляет 4K UHD.

Технологические новации в M-Byte не завершаются гигантским экраном. Пассажирам предлагается отказаться от кнопок в пользу жестов. Их отслеживает камера, находящаяся в центре передней консоли. Благодаря этому водитель и пассажир могут управлять различными функциями машины и выводить их на экран. Дополнительно управлять мультимедийной системой предлагается голосом, для чего встроены виртуальные ассистенты Alexa и Baidu.

Кроме основного экрана пассажирам и водителю предлагается пользоваться меньшими планшетами. Водительский девайс имеет диагональ 7 дюймов, хотя изначально планировалось 8 дюймов. Уменьшить размер пришлось, чтобы разместить другое необходимое оборудование, например, подушку безопасности. Задние пассажиры также могут иметь собственные дисплеи, но это опциональное дополнение.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я