Автопроизводитель Geely может начать выпускать смартфоны

цель компании выпустить свой первый смартфон к 2023 году и продать 3 миллиона единиц за первый год. Проект будет профинансирован за счет инвестиций в размере 10 млрд юаней (1,55 млрд долларов) и планируется получить доход в размере 10 млрд юаней в первый год.

Китайский автомобильный гигант Geely подал заявку китайским антимонопольным органам на разрешение для овладения новой сферой. Это производство смартфонов, зачем Geely спросила у антимонопольных органов разрешение на покупку 79% акций известного китайского производителя смартфонов Meizu.

Еще в сентябре прошлого года основатель китайского автогиганта Geely Эрик Ли создал венчурную компанию Hubei Xingji Shidai Technology Co Ltd, которая должна способствовать выходу этого автопроизводителя на рынок смартфонов. В этой компании главе Geely принадлежит 55% акций.

Теперь, как сообщает Reuters, компания подала заявку на покупку 79% акций китайского производителя смартфонов Meizu. В какую сумму обойдутся покупателю 79% акций Meizu, не уточняется.

В сентябре Reuters сообщило, что цель компании выпустить свой первый смартфон к 2023 году и продать 3 миллиона единиц за первый год.

Проект будет профинансирован за счет инвестиций в размере 10 млрд юаней (1,55 млрд долларов) и планируется получить доход в размере 10 млрд юаней в первый год.

Основанный в 2003 году, Meizu когда-то был одним из самых известных брендов смартфонов Китая, но в последние годы он уступил местным конкурентам, таким как Xiaomi, Oppo и Vivo.

Трудно объяснить, что тянет к бизнесу по выпуску смартфонов успешных автопроизводителей, ведь Geely принадлежат автомобильные марки Volvo и Lotus, а также Polestar.

В то же время некоторые производители смартфонов стремятся войти на рынок электромобилей – например, как Foxconn или вьетнамская Vingroup (ее учредителем является создатель «Мивины»).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я