Банк Goldman Sachs советует готовиться к курсу $0 для большинства криптовалют

Еще в июле 2017 года аналитики давали прогнозы, что главная криптовалюта Bitcoin в течение пяти лет будет стоить примерно от $22 тысяч до $55 тысяч

Колебание стоимости криптоденег в последние недели стерло $500 млрд в этом рынке. Но эксперты одного из крупнейшего банка Goldman Sachs говорят, что ситуация может стать еще хуже. Они прогнозируют, что большинство криптовалют не переживет нынешнюю турбулентность, а инвесторам нужно готовиться к потере всей стоимости этих денег.

криптовалют

Аналитик банка Стив Стронгин прогнозирует, что на замену нынешним сотням виртуальных валют придет лишь несколько. «Волнует высокая корреляция между различными криптовалютами, – пишет аналитик. – Из-за отсутствия собственной стоимости валюты, которые не выживут, будут иметь нулевой курс».

Стронгин также говорит, что у криптовалют есть недостаток в виде медленной передачи денег и высокой стоимости транзакций. Вопросы также есть к безопасности криптовалют. «Станет ли какая-то из существующих криптовалют такой, как Amazon или Google, или они закончат, как многие пропавшие поисковые двигатели? – спрашивает аналитик. – Только потому, что криптоденьги являются спекулятивным пузырем, нельзя забывать о возможном курсе для небольшого количества тех валют, что выживут. В то же время это также может означать, что для большинства, если не для всех, мы никогда не увидим недавние курсовые всплески».

Еще в июле 2017 года аналитики давали прогнозы, что главная криптовалюта Bitcoin в течение пяти лет будет стоить примерно от $22 тысяч до $55 тысяч. К этому все шло – эти криптоденьги быстро дорожали на уровне 160%. Это позволило Bitcoin в конце 2017 года преодолеть отметку в $20 тысяч. Однако уже за несколько недель курс этой криптовалюты упал в несколько раз – ниже $6000. Рынок криптовалют зависит от показателей Bitcoin, поэтому другие виртуальные деньги росли, а также упали в соответствии с ней.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я