Суббота, 24 февраля, 2024

Батарея Samsung Galaxy S24 Ultra будет иметь конструкцию как у электромобилей, чтобы вместить больше ампер-часов

До выпуска Samsung Galaxy S24 Ultra осталось примерно десять месяцев, и уже появляется первая информация о реализованных в нем новинках. Одним из таких апдейтов станет новая конструкция батареи. Ее заимствуют из сферы автомобилей и она позволит еще немного нарастить емкость аккумулятора.

Подразделение по выпуску аккумуляторов Samsung SDI сотрудничает с двумя китайскими компаниями по разработке нового стекующего оборудования, используемого в производстве аккумуляторов. По данным источников еще две южнокорейские компании также претендовали на проект, но они проиграли своим китайским конкурентам.

Стекинг (складирование друг над другом) уже используется Samsung SDI для производства аккумуляторов Gen 5, предназначенных для электромобилей.

Audi ч Q8 e-tron использовал подобную технологию, чтобы установить батарею на 114 кВт-ч, тогда как китайский производитель аккумуляторов CATL имеет даже большую многослойную батарею на 140 кВт-ч.

Такие материалы как анод, катод и другие накладываются друг на друга, что позволяет аккумулятору быть более компактным с повышенной плотностью энергии.

Ранее южнокорейский производитель аккумуляторов использовал метод намотки, когда материалы для аккумуляторов сворачивались в рулоны и складывались в банки.

Метод ковки стеккингом может увеличить плотность энергии более чем на 10% по сравнению с предыдущим методом.

Сейчас Samsung SDI планирует использовать этот метод для небольших аккумуляторов, предназначенных для смартфонов, планшетов, ноутбуков и других потребительских электронных устройств.

Это не обязательно означает, что Galaxy S24 Ultra будет иметь аккумулятор на 5500 мА*ч по сравнению с 5000 мА*ч в Galaxy S23 Ultra. Samsung вполне может использовать новый метод упаковки, чтобы вместить ту же емкость в меньшую «банку», освобождая место для других компонентов или создавая более компактный телефон.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися