В Microsoft официально заявили, что не готовят смартфон Surface Phone

Microsoft не считает необходимым пополнять линейку своих продуктов подобным устройством. новые продукты Surface будут делать акцент на новых способах коммуникации между пользователем и электронным гаджетом.

Долгое время ходят слухи о готовящемся в недрах Microsoft новом смартфоне, но недавно официально стало известно, что компания не готовит подобный девайс. Об этом сказал глава отдела продукции Microsoft Surface Панос Панай.

Во время интервью изданию Wired топ-менеджера спросили о том, какие аппаратные продукты стоит ждать поклонникам Microsoft в ближайшем будущем. На что Панай ответил: «Я бы не сказал, что в ближайшие планы Microsoft входят выпуск Surface Phone». Менеджер добавил, что Microsoft не считает необходимым пополнять линейку своих продуктов подобным устройством. По его словам, новые продукты Surface будут делать акцент на новых способах коммуникации между пользователем и электронным гаджетом.

Несколько дней назад появилась информация, что Microsoft продолжает разрабатывать свой смартфон под кодовым именем Andromeda. Последним таким источником было письмо внутренней рассылки технологического гиганта, который получили журналисты издания The Verge. В нем рассказывалось об устройстве с двумя экранами, которое можно сложить, как книгу.

Сама Microsoft рассказывает о проекте Andromeda как о новой революционной категорию устройств. Она должна разместиться между ПК и мобильными гаджетами. «Это новый карманный формат устройств Surface, который объединяет инновационное оборудование и программную среду для создания действительно персонального и многоцелевого компьютерного окружения», – говорится в описании.

Планы по выпуску планшета в формате книги Microsoft вынашивает около десяти лет, однако с ними возникают сложности. Еще в 2010 году планировали выход Microsoft Courier, который отменили. Также компания работала над 7-дюймовым планшетом Surface Mini и отменила его за несколько недель до выхода в 2014 году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я