Билл Гейтс сделал крупнейшее в этом в веке пожертвование на благотворительность, но неизвестно кому

Bloomberg отмечает, что в последний раз Билл Гейтс проявлял схожий уровень щедрости в 1999 и 2000 годах

Самый известный филантроп планеты Билл Гейтс сделал самое крупное пожертвование с 2000 года. Бывший глава компании Microsoft перечислил $4,6 млрд, но никто не знает, кому предназначены эти деньги и на что их должны потратить.

Гейтс

Как сообщает Bloomberg, это крупнейшее за последние 17 лет пожертвование, которое было оплачено 64 млн акций компании Microsoft. Эта сумма составляет 5% от его общего состояния и 38% от его доли в Microsoft. Пожертвование сделали еще 6 июня, но с того времени ни Гейтс, ни представители Microsoft не прокомментировали его.

Bloomberg отмечает, что в последний раз Билл Гейтс проявлял схожий уровень щедрости в 1999 и 2000 годах. Тогда миллиардер перечислил на благотворительность $16 млрд и $5,1 млрд соответственно.

Начиная с 1994 года Билл и Мелинда Гейтс пожертвовали в общей сумме $35 млрд в акциях и наличными. В 2010 году Гейтс и миллиардер Уоррен Баффет создали филантропическую кампанию «Клятва дарения», которая мотивировала самых богатых людей планеты отдавать часть своих денег на благотворительность. В кампании принимают участие Джордж Лукас, Марк Цукерберг и другие бизнесмены. В общей сложности Билл Гейтс перечислил в фонд более 700 млн акций Microsoft, что на текущий день было бы эквивалентно $50 млрд.

Кстати, несмотря на большие суммы пожертвований, Билл Гейтс все еще остается самым богатым человеком мира. Его состояние оценивается почти в $90 млрд. Ближе всего к нему подобрался основатель Amazon Inc. Джефф Безос, капитал которого на миллиард долларов меньше.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я