Билл Гейтс сказал, что криптовалюты являются относительно непосредственными убийцами

Также Гейтс сказал, что следующей целью является роботизация, но эксперты не уверены, станет ли она повсеместной за десять лет

Соучредитель Microsoft и филантроп Билл Гейтс назвал криптовалюты редкой технологией, которая почти прямым способом убивала людей. Об этом он рассказал на ресурсе Reddit во время сессии вопросов и ответов.Гейтс

У Гейтса спросили мнение о криптовалюте. Вот его полный ответ: «Основная черта криптовалют – их анонимность. Я не думаю, что это хорошая вещь. Способность властей находить отмывание денег, неуплату налогов и финансирования террористов является хорошей. Сейчас криптовалюты используются для покупки фентанила и других наркотиков, поэтому это редкая технология, которая почти прямым способом убивает людей. Я думаю, спекулятивная волна вокруг ICO и криптовалют является суперрискованной для тех, кто планирует на длительный срок».

Кроме этого, одного из богатейших людей мира также спросили, какие технологии он больше всего ожидает в следующие 10 лет и какое влияние они будут иметь. На это Гейтс сказал, что самой удивительной вещью станут компьютеры, которые смогут читать и понимать текст, как люди. По его словам, это является «священным Граалем» программного обеспечения, особенно учитывая, что проблемы компьютерного видения и языка в основном уже решены.

Также Гейтс сказал, что следующей целью является роботизация, но эксперты не уверены, станет ли она повсеместной за десять лет. «Общая автоматизация является замечательной вещью, – сказал он. – В итоге мы не должны будем работать так много, но мы еще минимум на расстоянии одного поколения от крупных перемен».

А на вопрос о любимом сорте пива Гейтс ответил так: «Я не большой поклонник алкоголя. Когда я оказываюсь, например, на бейсбольной игре, я пью слабоалкогольное пиво, чтобы почувствовать эмоции всех остальных любителей пива. Извините, что разочаровал истинных поклонников пива».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я