Viber запускает сообщества, которые позволят одновременно общаться 1 млрд пользователей

Некоторые партнеры Viber уже получили доступ к новым возможностям сообществ.

Самый популярный в Украине мессенджер Viber запускает новую площадку для общения – сообщества. Представители коммуникатора говорят, что это первый чат-пространство, в котором одновременно могут общаться и обмениваться контентом до 1 миллиарда пользователей. Конкуренты ограничивают количество участников сотнями или тысячами.ViberНовые участники получат доступ к полной истории сообщества и сразу после регистрации смогут принять участие в обсуждении, используя любые из доступных функций Viber. В сообществах будут отражены только имена пользователей. Номера телефонов и другая личная информация будут скрыты от других участников.

Контролировать деятельность других членов сообщества будут суперадминистраторы. Они смогут добавлять новых участников, предоставлять им статус администратора или суперадминистратора, блокировать юзеров, давать разрешение на участие в обсуждениях и право приглашать новых участников. Для продвижения своего сообщества модераторы смогут сделать его общедоступным, активировав возможность перехода по ссылке.

Администраторов без приставки «супер» будут определять суперадминистраторы. Участники на этой должности будут помогать последним в модерации сообщества и иметь право удаление одного или всех сообщений определенных пользователей, а также право закрепления обсуждаемых сообщений. Администраторы также смогут развивать сообщество, добавляя новых участников и удаляя существующие.

Некоторые партнеры Viber уже получили доступ к новым возможностям сообществ. Французский футбольный клуб Olympique de Marseille с помощью этой функции теперь предлагает фанатам эксклюзивный шанс пообщаться со звездами и руководителями команды. Компания Minute Media, специализирующаяся на создании и распространении спортивного контента, использует сообщества Viber, чтобы дать поклонникам спорта возможность поделиться мнением. Служба цифрового контента OverDrive присоединилась к сообществам для поиска книжных клубов, созданных общественными библиотеками в США.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я