Суббота, 24 февраля, 2024

BMW начнет питать электромобили навозом

Будущие электромобили BMW будут получать энергию от коровьего помета. Автопроизводитель сотрудничает в Калифорнии с компанией, которая производит метан из навоза. Газ будет использоваться для выработки электроэнергии и зарядки электромобилей.

BMW заявила в среду, что ее партнерство с калифорнийскими компаниями California Bioenergy (CalBIO) и Bar 20 Dairy farm позволит превратить метан из коровьего навоза в «чистую» энергию.

Для этого биореактор будет захватывать метан из коровьего навоза и отправлять его в энергосистему в качестве возобновляемой энергии. В противном случае газ метан находился бы в атмосфере Земли. Метан-это известный источник проблемы парниковых газов.

Стратегия, по словам BMW, поможет создать чрезвычайно эффективные электромобили. Мало того, что электромобили будут производить нулевые выбросы во время вождения, но и более чистая энергия для сети также поможет поддерживать устойчивую зарядку.

Ведь сегодня зарядки электромобилей становится еще большей экологической проблемой, когда используемая электроэнергия поступает от источников энергии, сжигающих ископаемое топливо.

Сокращение выбросов метана на ферме в сочетании с производством возобновляемой энергии приводит к сокращению выбросов углерода, эквивалентного обеспечению чистой энергией свыше 17 000 электромобилей в год.

Автопроизводитель ожидает, что в ближайшем будущем возникнет больше подобных партнерских отношений, и, в конечном счете, думает, что они будут питать каждый электромобиль, который компания продает в Калифорнии.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися