Более 100 юристов, волонтеров и медицинских экспертов призывают Facebook остановить детский мессенджер Messenger Kids

Messenger Kids позволяет детям до 13 лет общаться с другими пользователями через текст и видео

Недавно крупнейшая соцсеть мира запустила мобильный мессенджер Messenger Kids, который предназначен для детей. Однако более 100 обеспокоенных добровольцев призывают Facebook прекратить его разработку. Они обеспокоены негативным влиянием этого программного обеспечения на здоровье и развитие детей.Messenger KidsВ целом 19 групп в акции «Кампания за некоммерческое детство» написали письмо Марку Цукербергу. В нем они критикуют раннее привлечение к технологиям, а также распространение влияния компаний из Кремниевой долины.

По мнению авторов письма, дети не готовы к онлайновым взаимоотношениям. Им также не хватает понимания приватности и приемлемости тех или иных текстов, картинок и видео, которыми они делятся. В своем послании авторы также приводят результаты исследования, которое установило связь между использованием соцсетей и увеличением уровня депрессий у подростков. Волонтеры считают, что со стороны Facebook безответственно привлекать дошкольников к сервису.

Они также обеспокоены ростом времени, которое дети проводят перед экранами. По их мнению, это может повлиять на критические элементы развития, такие как чтение человеческих эмоций, взаимодействие с реальным миром и прочее.

В ответ директор глобального отдела безопасности Facebook Антигон Дэвис сказал: «При разработке Messenger Kids мы советовались с родительским комитетом, а также сотрудничали с семьями и организацией National PTA. Мы продолжим делать Messenger Kids лучшим для семей».

Messenger Kids позволяет детям до 13 лет общаться с другими пользователями через текст и видео, а также становиться участником групп. Для регистрации необходимо получить разрешение от родителей, а также разрешение требуется для добавления каждого контакта. Messenger Kids содержит специально отобранную библиотеку GIF, стикеров, масок и тому подобное.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я