Вторник, 16 июля, 2024

Чатбот с искусственным интеллектом хочет стать мэром города

Могут ли чат-боты баллотироваться на должность мэра? Город в американском штате Вайоминг собирается узнать. Мужчина из города Шайенна пытается включить своего чат-бота, созданного на основе искусственного интеллекта GPT-4 от OpenAI, до голосования этого года.

Виктор Миллер, работник библиотеки и «любитель техники», живущий в Шаенне, работает над тем, чтобы включить своего чат-бота в голосование на должность мэра.

Чат-бот называется VIC – сокращение от Virtually Integrated Citizen, а также от собственного имени Миллера. Миллер был вынужден придумать прозвище, когда подавал VIC на кандидатуру в офисе окружного секретаря.

Поскольку чат-боты не могут законно баллотироваться на должность мэра, Вик был легкой заменой для Миллера, называющего себя «мясной марионеткой» за VIC. Когда он вернулся домой и сообщил своему чат-боту о псевдониме, VIC придумал расшифровку «виртуально интегрированного гражданина» в аббревиатуру.

Но если AI-боты не считаются юридически действительными кандидатами на должность мэра, разве это не открытый случай? Не совсем. «Мы очень внимательно следим за этим, чтобы обеспечить одинаковое применение Избирательного кодекса, для чего нужно реальное лицо, — написал госсекретарь Вайоминга Чак Грей в письме, направленном секретарю округа. — Заявление Миллера нарушает как букву, так и дух избирательного кодекса штата Вайоминг».

Но как марионетка VIC, сам Миллер может баллотироваться в должность мэра, что, как он утверждает, он и делает. VIC просто читал жалобы избирателей, голосовал на заседаниях совета, давал политические рекомендации и говорил Миллеру, кого уволить, когда возникнет конфликт.

В общем, VIC будет выполнять тяжелую работу, а Миллер будет законно выполнять советы VIC. «Мое предвыборное обещание состоит в том, что он проведет 100% голосования за эти большие, толстые документы, которые я не собираюсь читать и которые, я не думаю, что люди там сейчас читают», — сказал Миллер, ссылаясь на VIC. с человеческими местоимениями.

Чат-бот – это объединение тысяч документов с заседаний городского совета Шайенна, обработанных GPT-4 OpenAI.

В начале этого года OpenAI ввел новую политику, направленную на смягчение влияния ее моделей на выборы по всему миру. «Люди хотят знать и верить, что они взаимодействуют с реальным человеком, бизнесом или правительством, — говорится в анонсе OpenAI за январь. «По этой причине мы не позволяем создавать чат-ботов, которые выдают себя за реальных людей (например, кандидатов) или институций (например, местные власти)».

Хотя некоторые могут прочитать это как попытку OpenAI предотвратить выдачу себя за настоящих политиков, сама компания сообщила, что принимает меры против VIC из-за нарушения политики OpenAI по политической агитации.

Похоже, что у Миллера все еще есть доступ к VIC, но если OpenAI переведет бота в автономный режим, он готов переместить его на большую языковую модель Meta Llama 3 с открытым кодом.

Пока неизвестно, когда госсекретарь штата Вайоминг завершит расследование.

Если VIC допустят к избирательному бюллетеню этого года, он будет соревноваться против действующего мэра Шайенна Патрика Коллинза в кампании, которая, как надеется Миллер, будет «непартийной… основанной на данных и фактах».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися