Черная пятница: все ли вы знаете о самой крупной распродаже

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

29 ноября 2019 года – это не просто очередная осенняя пятница. В этот день стартует распродажа с самыми внушительными скидками – иногда они даже могут достигать 90%. Black Friday – любимая акция всех шопоголиков, ведь она позволяет приобрести люксовые товары по доступным ценам, а недорогие – практически за бесценок. Что нужно узнать о распродаже перед ее началом, чтобы не стать жертвой спонтанных желаний и не потратить деньги впустую – рассказываем дальше.

Немного фактов и предположений из истории Черной пятницы

Первые подобные распродажи в США были известны еще в XIX веке, но традиционными и масштабными они стали только с 1966 года. По поводу названия акции сегодня можно найти бесчисленное количество историй. Например, одни источники утверждают, что название связано с цветом чернил, которыми бухгалтеры записывают в книги учета доходы. Именно в Черную пятницу в ноябре черный цвет существенно преобладает над красным, которым вносятся расходы.

Другие популярные теории объясняют название огромными пробками на дорогах, созданными жителями возвращающимися домой после празднования Дня благодарения, а также очередями, которые люди занимают перед магазинами с вечера. Для большинства американцев Блэк Фрайдей – своеобразный ритуал и повод развлечься. Люди берут отгулы с работы, составляют списки покупок, собирают компании единомышленников и отправляются ночевать в очереди перед торговыми центрами или магазинами.

Распродажи в Черную пятницу пришли в Украину не так давно – в 2010 году. Масштабы мероприятия в нашей стране также гораздо меньше. К тому же, большинство покупателей в последнее время предпочитают делать заказы онлайн. Это неудивительно, ведь так можно сравнивать предложения разных магазинов и выбирать самые выгодные из них. А главное – абсолютно никакой давки.

ТОП-5 категорий товаров в Черную пятницу

Основной поток покупателей в Черную пятницу в Украине отправляется за:

  • электроникой – в приоритете флагманские смартфоны и планшеты, смарт-часы и фитнес-трекеры, ноутбуки и гарнитура. Обращать внимание стоит на продукцию лидеров сегмента, так как она отличается современными технологиями и высокой мощностью;
  • бытовой техникой – здесь покупают все, что нужно для дома – от холодильников и микроволновых плит на кухню до телевизоров и геймерских консолей. Акции в Черную пятницу позволяют заказывать не только необходимую технику, но и гаджеты для развлечений, на которые бывает так жалко денег;
  • товарами для детей – интерактивные игры и роботы, канцелярия, конструкторы, пазлы и множеством разнообразных игрушек. По скидке можно заказывать дорогие подарки малышам на новогодние праздники;
  • одеждой – от модных дизайнерских вещей до самых базовых футболок, головных уборов и носков. Большие скидки в Черную пятницу «заставят» любого сделать себе хотя бы маленький подарок;
  • эко-товарами – стремительно набирающий обороты тренд заботы о природе не может не радовать. Изделия из экологических материалов порой стоят гораздо дороже «вредных» аналогов. Поэтому акции – отличный повод наконец-то сменить зубную щетку, ланчбокс или столовые приборы на новые, изготовленные из безопасного для природы сырья.

Куда отправиться за заказом

Все популярные в Черную пятницу товары представлены в каталоге интернет-магазина Цитрус. Компания предлагает дополнительный бонус – начисление кэшбэка за покупки. Его можно накапливать и использовать для оплаты следующих заказов. Доставку товаров магазин организовывает во все города Украины.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я