Как и когда пройдет Черная пятница 2019

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Распродажи — лучший повод для покупок, на которые вы давно решаетесь. Черная пятница — не просто очередная возможность дешевого шопинга. В США это один из самых ожидаемых дней в году. С каждый годом акция набирает популярность в мире и к 2019 году в Украине ценопада ждут не меньше, чем в Америке. В этот день магазины устанавливают скидки до 90%, а покупатели выстраиваются у входов в очереди, достигающие нескольких километров. Что можно купить в этот день? Буквально все!

Когда начнется грандиозная распродажа

Традиционно проводится Черная пятница в ноябре. Такой подход укоренился в 1966 году, когда акция стала практически официальным праздником. Конечно, работодатели не дают выходные в связи с большими скидками, но многие берут отгулы, чтобы вкусить безграничный шопинг сполна.

Точной даты проведения нет, она всегда варьируется между 23 и 29 ноября. Объяснить это просто — традиция проведения появилась в США, где аномальные скидки устанавливают сразу после Дня благодарения. Праздник отмечают в последний ноябрьский четверг, то есть распродажа выпадает на последнюю пятницу. В 2019 году это 29 ноября.

Black Friday длится недолго — всего сутки, хотя некоторые ритейлеры и продлевают акцию. Чаще всего затягивают ее на 3 дня, завершая так называемым

Киберпонедельником — днем, когда все скидки переходят из офлайн режима в онлайн. Ценники меняются на более низкие в полночь, некоторые продавцы даже открывают двери в этом время (хотя чаще магазины открываются в 5-6 утра).

Как не опоздать с покупкой

Краткосрочность акции заставляет многих сломя голову бежать на шопинг с первыми лучами солнца. Конечно, не всех устраивает необходимость раннего подъема для поездки за покупками. Здесь на выручку приходят интернет-магазины. Цены на сайтах также обновляются в 00:00, а заказы принимаются круглосуточно, даже если у площадки другой режим работы.

Это отличная возможность в Черную пятницу купить со скидкой все запланированное, при этом потратив меньше сил и времени. К тому же из-за ажиотажа, возникающего вокруг офлайн точек продажи, товары сметают с полок за считанные минуты. На официальных сайтах такой проблемы нет. Некоторые магазины даже дозаказывают товары, если они заканчиваются.

Условия проведения распродажи

Стать участниками осеннего ценопада могут все. Это касается и магазинов, и покупателей. Поэтому в Украине найти магазин, который предложит скидки на желаемые товары не будет проблемой. Торговые сети самостоятельно решают, на какие товары снижать цены. Часть продавцов руководствуется ценниками, которые устанавливают бренды, другие же смотрят на популярность товаров.

Что касается покупателей, к ним предъявляется всего одно требования — оплатить покупку до конца акционного периода. Скидки на Черную пятницу 2019 затронут разные товарные группы — от нишевой продукции премиального ценового сегмента до простеньких и бюджетных товаров.

На что обратить внимание

Шопинг должен быть полезным. Правильное вложение средств — дорогостоящие товары повседневного пользования. Например:

  • мобильная электроника — смартфоны, планшеты и аксессуары к ним;
  • компьютерная техника — персональные компьютеры, ноутбуки и планшеты-трансформеры (с портативной клавиатурой);
  • бытовая техника — холодильники, стиральные и посудомоечные машины, мелкие приборы (комбайны, сушилки и т.д.).

Во время Black Friday 2019 товары перечисленных категорий предложит магазин Foxtrot. Скидки будут действовать на официальном сайте и в городских точках продажи. Цены снизятся до небывалой отметки в 70%!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я