Вторник, 23 апреля, 2024

iPhone может начать поддерживать все платежные системы: Германия требует открытия Apple Pay

Apple полностью контролирует платежную систему Apple Pay, которая доступна на смартфонах iPhone. Немецкому парламенту это не нравится, и он приказал «яблочному» гиганту открыть серверы своей системы для других провайдеров платежных услуг. Изменения могут вступить в силу уже в следующем году, по данным Reuters. Для пользователей это означает свободу, ведь они смогут получить на своем iPhone не только Apple Pay, но и Google Pay, Samsung Pay и ряд платежных систем от банков, которые доступны на Android.

Сегодня пользователи iPhone могут расплачиваться в магазинах и транспорте только через Apple Pay. Однако немецкий парламент принял поправки к закону об отмывании денег. Согласно этому документу, такая практика недопустима, и владельцы платежных систем должны открыть доступ к своей финансовой инфраструктуре другим игрокам. Предоставление доступа будет происходить за «обоснованную плату».

В Apple отреагировали на этот закон в традиционном корпоративном стиле, сказав, что он может навредить пользователям. «Мы удивлены, как внезапно представили этот закон, – рассказали в Apple. – Мы боимся, что он может навредить дружественности к пользователям, защите данным и безопасности финансовой информации».

Для потребителей немецкий закон означает, что платежная система на iPhone, наконец, станет полнофункциональной с возможностью поддерживать другие сервисы, а не только Apple Pay. Сегодня, например, приложение платежной системы Google Pay также доступно на iPhones, но в нем нет функции тапнуть для оплаты и его можно использовать только для оплаты друзьям, на веб-сайтах и для хранения карточек.

Банки также уже несколько лет пытаются убедить Apple открыть им доступ к NFC в iPhone. Австралийские банки, например, ведут переговоры об этом с 2016 года.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися