Что нового предложит Windows 10 осенью в обновлении Fall Creators Update

Будущий апдейт получит новое визуальное оформление, которое в Microsoft назвали Fluent Design System

На конференции разработчиков Build 2017 корпорация Microsoft раскрыла детали о следующее крупное обновление своей операционной системы. Ранее оно было известно как Redstone 3 и должно появиться в сентябре. Теперь апдейт будет доступен под названием Windows 10 Fall Creators Update. Кроме мелких улучшений это обновление получило четыре главных нововведения.

Одной из новых функций будет Timeline, которая дополняет меню Task View. Она представляет собой перечень программ, которые использовались ранее на этом или других устройствах. Одной из основных возможностей Timeline является режим Pick Up Where You Left Off – работу или поиск информации можно будет продолжить именно на том месте, где пользователь ее бросил. Причем сделать это можно будет не только на ПК под управлением Windows 10, но и на аппарате с iOS или Android, если на него установлен голосовой ассистент Cortana.

Функция Pick Up Where You Left Off для своей работы использует другую ключевую особенность Windows 10 Fall Creators Update – облачный буфер обмена Cloud Clipboard. Он хранит данные не локально на каком-то устройстве, как сейчас в Windows, а отправляет их на удаленные серверы по интернету. Благодаря этому данные в буфере обмена будут доступны на гаджетах с Windows, iOS и Android. Это позволит, например, скопировать часть текста на ПК, а вставить и продолжить с ним работать – уже на смартфоне или планшете.

Следующей ключевой возможностью Windows 10 Fall Creators Update станет функция OneDrive Files On-Demand. Она позволит загружать из облака OneDrive только нужные файлы. Сейчас программа OneDrive синхронизирует весь контент на всех устройствах, чем занимает лишнее пространство на диске. Определить, что файл хранится только в облаке или его копия есть на локальном накопителе, можно будет одним взглядом – по виду иконки.

Кроме этого, будущий апдейт получит новое визуальное оформление, которое в Microsoft назвали Fluent Design System. Ранее оно носило имя Project Neon и было основано на концепции Acrylic. Новый внешний вид должен стать первым серьезным изменением интерфейса ОС после перехода на интерфейс Metro в Windows 8. Однако подробности этого дизайна представители компании не раскрыли.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я