Что нужно учитывать при выборе металлопроката

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Металлопрокат широко используется в строительной и промышленной сферах. Подбор такого материала осуществляется индивидуально, с учетом инженерного проекта и целей использования, однако существуют и общие критерии выбора.

Основные параметры выбора металлопроката

  1. Метод производства. Горячекатаный прокат отличается доступной ценой, однако из-за неэстетичного внешнего вида сфера его применения ограничена. Такая продукция чаще всего используется в строительстве и производстве внутренних деталей, визуальная составляющая которых не имеет значения. Изделия холодной прокатки отличаются ровной и гладкой поверхностью.
  2. Анализ рынка. При выборе поставщика для закупки металлопроката следует ознакомиться с предложениями разных компаний, оценивая их репутацию, длительность работы и широту ассортимента, регионы доставки и наличие сопутствующих услуг. Компания «Метинвест» является международным производителем и поставщиком металлопродукции, с разнообразием которой можно ознакомиться на сайте https://metinvestholding.com/.

  3. Цена. Заниженная стоимость металлопроката в большинстве случаев указывает на низкое качество продукции либо недобросовестность поставщика. Металлургические компании не могут работать в убыток, поэтому за низкой ценой может скрываться недовес товара либо изделия со значительными дефектами. Слишком высокие цены не гарантируют аналогично высокого качества. Стоимость металлопроката должна находиться на среднерыночном уровне.
  4. Документы. Важно требовать у продавца сертификаты на реализуемую продукцию, в которых указаны механические свойства и качественные показатели проката. Отсутствие такой документации является причиной заподозрить поставщика в недобросовестности.
  5. Внешний вид. Наличие на прокатных изделиях свежих следов сваривания указывает на старый товар, который продавец пытается реализовать как новый. Любые дефекты, повреждения, растрескивание, несоответствие типоразмеров и материалов указывают на производство проката в кустарных условиях. Незначительное наличие дефектов и низкая цена допустимы исключительно для металлоизделий второго сорта, что должно быть указано в маркировке.
  6. Соответствие стандартам. Для стальных листов, трубной продукции и многих других прокатных изделий ГОСТом установлены стандартные размерные параметры, отклонение от которых возможно только в случае изготовления продукции по индивидуальному заказу. Соответствие типоразмерам важно проверить в момент отгрузки.

Перед окончательным выбором металлопроката стоит ознакомиться с предъявляемыми к конкретному типу изделий ГОСТами и проверить приобретаемый продукт на соответствие им. Для того, чтобы не ошибиться с выбором и получить качественный товар стоит оформлять заказ на металлопродукцию непосредственно от производителя. В случае работы с посредниками важно проверять предоставляемые с заказом документы, в которых должны быть указаны все свойства, химический состав и прочие характеристики изделия.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я