Вторник, 16 июля, 2024

Чтобы экологически смотреть онлайн-видео, надо использовать оптоволокно

В зависимости от технологии передачи данных, которую вы используете для просмотра очередного видео в интернете, у вас будет разное влияние на экологию. К такому выводу пришли специалисты немецкого федерального агентства по окружающей среде. Они подсчитали, сколько CO2 оказывается в атмосфере при стриминге видео с помощью той или иной технологии.

Передача видео через оптические кабели оказывается наиболее экологичной. За час трансляции в атмосфере оказывается лишь 2 грамма CO2. При использовании медных проводов количество выбросов увеличивается вдвое. Наименее экологичной является передача данных по 3G, которая приводит к выбросам 90 граммов CO2 за час стриминга.

Специалисты подсчитали, что мобильные сети пятого поколения связи позволят повысить экологичность передачи данных. В 5G час стриминга будет приводить к выбросам 5 граммов CO2 в час.

Эксперты отмечают, что к озвученным цифрам также нужно добавлять выбросы от гаджетов, на которых происходит просмотр потокового видео.

Министр экологии Германии Свеня Шульце сказала: «Возможно передавать стриминговые данные без негативного влияния на климат, если делать это правильно и выбрать правильный метод передачи. С экологической точки зрения хорошо расширить сеть публичных точек доступа Wi-Fi, так как это более экологично, чем стриминг через мобильные сети».

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися