Датчик отпечатков внутри экрана может скоро стать стандартом среднебюджетных смартфонов

По итогам года производители должны отгрузить 42 млн датчиков отпечатков пальцев для встраивания в экраны. В 2019 году эта цифра вырастет до 100 млн.

Только в январе 2018 года выпустили первый телефон со встроенным в дисплей дактилоскопическим сканером, а аналитики прогнозируют, что подобное решение скоро станет стандартным не только во флагманах. Почти незаметный биометрический датчик уже доступен в некоторых моделях Vivo, Huawei, Xiaomi, Meizu, и, по прогнозам экспертов Digitimes, этот список будет быстро расширяться.

По итогам года производители должны отгрузить 42 млн датчиков отпечатков пальцев для встраивания в экраны. В 2019 году эта цифра вырастет до 100 млн. Это значительная часть всех продаваемых смартфонов Android, что позволило аналитикам сделать вывод, что в следующем году технология станет массовой не только во флагманах, но и в среднебюджетных моделях.

Оптические дактилоскопические сканеры остаются самым популярным типом этой технологии, но в 2019 году должны распространиться модули на основе ультразвука. Аналитики говорят, что за это можно будет благодарить южнокорейских производителей. Например, Galaxy S10 будет одним из последних флагманов, который получит датчик отпечатков в экране, поэтому Samsung будет пытаться компенсировать опоздание скоростью работы, точностью и надежностью своего сканера. По этим параметрам должна оказаться лучшей ультразвуковая технология.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я