Дія сообщит, если на ваше имя возьмут кредит

В приложении Дія появилась новая услуга – уведомление об изменении и проверке кредитной истории. Проверка истории – обязательная процедура при оформлении кредитов. Теперь, когда на вас возьмут кредит или будут проверять вашу историю, вы получите пуш. Функция работает по умолчанию, не нужно обновлять приложение.

Дія повідомить, якщо на ваше ім’я візьмуть кредит

«Цифровизация помогает защищать украинцев от мошенничества. Запуская уведомления об изменении и проверке кредитной истории в Дії, мы поможем людям вовремя выявить подобные ситуации, предотвратить и сохранить средства. Это услуга заботы о людях. Уже сегодня все пользователи Дії автоматически получат доступ к услуге», — отметил Вице-премьер-министр — Министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Читайте также: Видеолекции лучше всего смотреть в двойном ускорении и дважды. Выводы психологов

Если в Дії приходит пуш, что вы взяли новый кредит, а вы его не открывали, то можно сразу из приложения перейти по ссылке в Украинское бюро кредитных историй и написать жалобу. А если вы увидите уведомление, что банк, например, проверяет вашу кредитную историю, чтобы открыть новый кредит, вы сможете быстро среагировать и связаться с учреждением для выяснения деталей.

«В прошлом году Украина стала первой страной в мире, в которой цифровой паспорт является официальным. Он значительно безопаснее бумажного. Большинство случаев кредитного мошенничества происходят именно с бумажными паспортами, которые легко отксерить и передать кому-то. Незаконные операции с бумажными документами – одна из главных причин, почему у Киберполиции сейчас много дел с кредитным мошенничеством», – говорится в официальном релизе Минцифры.

Услугу Минцифра производит вместе с Украинским бюро кредитных историй. Это учреждение, занимающееся сбором, хранением, обработкой и предоставлением кредитных историй. У них есть вся информация о заемщиках от банков, страховых компаний, лизинговых компаний, кредитных союзах и других финансовых институтах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я