Дизайнер предложил смертельно больным симулятор смерти

Его идея заключается в том, что, один раз пережив собственную смерть, в другой раз они будут бояться меньше. Именно поэтому дизайнер создал симулятор смерти.

Фрэнк Колкман придумал, как можно облегчить смертельно больным людям ожидание неизбежного. Его идея заключается в том, что, один раз пережив собственную смерть, в другой раз они будут бояться меньше. Именно поэтому дизайнер создал симулятор смерти.

смерти

Экспериментальное устройство представили на выставке дизайна Dutch Design Week, которая прошла на днях. Гаджет под названием Outrospectre использует виртуальную реальность, чтобы познакомить пользователей с ощущениями, которые сопровождают реальную смерть.

В качестве визуального сопровождения используется видеозапись реального окружения, а не компьютерная графика. Пользователь стоит перед головой робота, у которой в каждом глазу 3D-камера. Сама голова смонтирована на тележке, которая может свободно перемещаться. Робот также имеет встроенные микрофоны для усиления ощущения положения тела.

На голове пользователя находится шлем виртуальной реальности, транслирующий стриминговое видео. В нем показывается, как тело «плывет» все дальше от наблюдателя.

«Наш мозг использует едва заметные различия во времени и тембровые для идентификации источника звука, направления и расстояния к нему, – рассказывает Колкман. – То же справедливо для видеопотока. Убрав уши от тела и поместив их в другом месте, можно «хакнуть» чувство положения и присутствия».

Последним элементом симулятора смерти является автоматический молоток, который бьет по груди каждую секунду для имитации сердцебиения. Так оно чувствуется лучше.

2 КОМЕНТАРІ

    • На самом деле нет. Звучит конечно стремно, но в психологии существует движение, помогающее людям смириться с неизбежностью смерти. Принятие самого этого факта помогает смертельно больным людям улучшить качество жизни и даже продлить ее.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я