Дрон EagleRay является летающей субмариной

Гаджет EagleRay имеет размах крыльев в 150 сантиметров и длину в 140 сантиметров. Он движется в воздухе и под водой с помощью винта в передней части.

Ученые из Университета Северной Каролины создали аппарат, который может одновременно летать и нырять. Этот дрон называется EagleRay XAV и позволяет расширить возможности использования подобных устройств.EagleRayГаджет EagleRay имеет размах крыльев в 150 сантиметров и длину в 140 сантиметров. Он движется в воздухе и под водой с помощью винта в передней части.Разработчики говорят, что созданная ими амфибия имеет много преимуществ. Например, можно увеличить время его автономной работы, приводнив машину на поверхность воды. Или можно поочередно проводить слежку с воздуха и под водой. «Например, EagleRay может отслеживать стаю дельфинов из воздуха, а потом переждать остановку стаи на поверхности воды, – говорит один из разработчиков Уоррен Вейслер. – Затем он может продолжить полет, когда дельфины поплывут дальше».

По словам разработчиков, амфибия может также предоставлять лучшую информацию о подводных объектах по сравнению с исключительно летающими дронами. «EagleRay также может быстро двигать подводные сенсоры с места на место, – рассказывает другой разработчик, Уильям Стюарт. – Например, сонар работает только под водой. Если вы ищете для сонара цель, EagleRay может улететь на место, окунуться для считывания данных с сонара и затем продолжить полет. Обычно летающим аппаратам для этого нужно было сбрасывать специальные буи».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я