Vodafone подготовил сеть для интернета вещей к коммерческому запуску

Vodafone приглашает к тестированию пользовательского оборудования также компании из других отраслей

Vodafone подготовил сеть для интернета вещей к коммерческому запуску в Украине. Тестирование этой NB-IoT сети уже стартовало. Успешные тесты на реальных фрагментах сети Vodafone уже состоялись в Харькове, Одессе, Киеве, Житомире, Кропивницком, Кривом Роге, Херсоне и Днепре. Испытания прошли «умные» счетчики с автоматизированной передачей показаний, которые предоставили клиенты – компании из сферы ЖКХ.

Vodafone приглашает к тестированию пользовательского оборудования также компании из других отраслей – аграриев, логистические компании, предприятия, предоставляющие услуги безопасности, обслуживающие парковки, системы управления освещением и любые другие компании, работающие с датчиками, приборами для снятия показаний, трекерами. Совместно с партнерами компания формирует предложения для клиентов в преддверии коммерческой эксплуатации сети.

Подключенные к сети NB-IoT устройства смогут общаться между собой на выделенной частоте 1800 МГц. При этом оборудование может получить стабильный доступ к сети даже в труднодоступных местах, например, в подвалах и шахтах лифтов. Развертывание технологии NB-IoT осуществляется на базе сети LTE, что для пользователей и партнеров означает высокий стандарт безопасности – шифрование и аутентификацию на базе SIM-карты, недоступные в таких технологиях, как, например, LoRa. Технология NB-IoT также позволяет оптимизировать энергопотребление, увеличивая срок жизни батарей девайсов до 10 лет. При этом емкость сети значительно выше, чем в голосовой сети, при необходимости есть возможность легко выполнить масштабирование.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я