Воскресенье, 21 апреля, 2024

Энтузиаст сделал iPhone с двумя разъемами: Lightning и USB-С работают одновременно

Ходят слухи, что iPhone 15, который выйдет этой осенью, впервые перейдет на USB-C. Однако один инженер взял дело в свои руки и создал то, что удовлетворит и тех, кто хочет покинуть порт Lightning, и желающих перейти на порт USB-C. Он создал двухпортовый iPhone, на котором полностью работают Lightning и USB-C.

Ранее мы уже видели, как инженеры модифицировали iPhone, заменяя порт Lightning портом USB-C. Но в видео, опубликованном на YouTube, инженер энтузиаст не заменяет, а добавляет второй порт в свой iPhone. Он разместил порт USB-C с правой стороны от существующего порта Lightning.

Один комментатор Reddit действительно указал на преимущество этого дизайна с двойным портом: «Теперь вы можете использовать наушники и заряжать одновременно, как в 2016 году». Это комментарий в сторону того, что Apple ради дополнительной прибыли убрала разъем для наушников на iPhone 7, создав некоторые проблемы для пользователей iPhone. Ведь чтобы слушать музыку и заряжать айфон, теперь нужно покупать переходник за $35.

Одна из причин, почему iPhone перейдет на USB-C, заключается в том, что в Европейском Союзе принято законодательство, требующее, чтобы почти вся персональная электроника использовала стандартный зарядный порт.

Однако на днях появился слух о том, что Apple не хочет терять деньги на продажи кабелей и может сделать так, что айфон потребует только сертифицированных ею кабелей и аксессуаров. Это означает, что Apple сохранит свою собственную экосистему Made-For-iPhone, а смартфоны будут отказываться заряжаться несертифицированными кабелями, как это происходит сейчас с Lightning.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися