Среда, 22 мая, 2024

Xiaomi запретила устанавливать сервисы Google самостоятельно

Владельцы смартфонов Xiaomi без установленных сервисов Google (GSM), например, те, кто купил китайские версии смартфонов, заметили, что не могут установить их самостоятельно. Эти сервисы открывают доступ к экосистеме приложений Google, включая YouTube, Gmail, Google Drive и других. В Xiaomi рассказали, что это не программный сбой, а решение компании.

Проблемы с установкой GMS появились у юзеров после обновления до MIUI 12.5. как только пользователи начали массово жаловаться на это, представители компании заявили, что теперь Xiaomi не сможет предоставлять возможность самостоятельной установки GSM. Точные причины этого запрета они не назвали.

В Xiaomi не приводят список моделей, которых коснулся запрет. Юзеры сообщают, что среди таких смартфонов — Redmi K30 Ultra и Redmi 10X 5G. Блокировка касается только китайских версий смартфонов. Глобальные версии продолжат поставляться с предустановленными сервисами Google.

Некоторые эксперты предполагают, что блокировка GMS на китайских гаджетах Xiaomi может быть следствием санкций, которые недавно наложили на компанию власти США.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися