Этим летом Meizu запустит новую серию смартфонов Meizu 16

По словам основателя Meizu, новая серия смартфонов Meizu 16 будет анонсирована в августе 2018 года

Основатель Meizu Хуан Чжан сообщил, что в апреле компания представит свои новые смартфоны 15, 15 Plus и 15 Lite. Выпуск этих аппаратов приурочили к 15-летию со дня основания компании Meizu. Кроме этого фирма также планирует запуск серии смартфонов Meizu 16, презентация которой состоится в конце лета.

По словам основателя Meizu, новая серия смартфонов Meizu 16 будет анонсирована в августе 2018 года. Характеристики новых смартфонов он не уточнил, заявив лишь, что преемник Meizu 15 будет футуристическим устройством. Не исключено, что смартфоны серии Meizu 16 будут базироваться на мощном восьмиядерном чипе Qualcomm Snapdragon 845, который также ляжет в основу Meizu X2. Выход последнего ожидается в конце 2018 года.

Свой первый смартфон компания выпустила в 2009 году, начав его разработку в 2007 году. Это был аппарат Meizu M8, который планировался в 2006 году как обычный mp3-плеер. Однако в 2007 году мобильная индустрия переориентировалась на смартфоны с сенсорными экранами с минимум кнопок. Во время разработки Meizu М8 компания столкнулась с большим количеством проблем. Одной из главных был выбор системы: на момент появления идеи о собственный смартфон операционная система Android еще не существовала. Поэтому стоял выбор между Linux, Windows Mobile или Windows CE. Windows Mobile не понравилась из-за неудобного интерфейса и высоких лицензионных сборов в 10 долларов для каждого смартфона. Разрабатывать систему на базе Linux было сложно для команды инженеров из 18 человек. Выбор остановился на Windows CE. Другой проблемой стал выбор емкостного сенсорного экрана. На первых этапах Meizu сотрудничала с британской компанией Quantum, но на ее прототипах не удавалось даже провести ровную линию.

Из-за этих и других причин первый Meizu M8 показали только в феврале 2009 года. Он конкурировал уже со вторым поколением смартфонов. Аппарат Meizu M8 работал на процессоре ARM11 с максимальной частотой 677 МГц, оперативной памяти было всего 258 МБ, а постоянной – 8 или 16 ГБ. Для съемки фото и видео была одна основная камера с 3-мегапиксельным сенсором.