Четверг, 30 мая, 2024

Это официально – LCD-телевизоры не получат дальнейшего развития

OLED и MicroLED – это будущее. По словам инсайдера отрасли, который общался с Merck KGaA – одним из основных поставщиков жидкокристаллических материалов для таких компаний, как Samsung и LG, – времена исследований и разработок ЖК-дисплеев прошли. Все новые деньги на исследования и разработки тратятся на самоизлучающие дисплеи, такие как MicroLED и OLED, а также технологии подсветки, такие как Mini-LED. Что касается компонентов жидкокристаллического дисплея, они достигли вершины того, что они могут сделать.

Значит ли это, что LED-LCD телевизоры исчезнут? По крайней мере, не сейчас. Как мы видели на примерах Vizio, TCL, Samsung, LG и Sony, по-прежнему существует огромный спрос на недорогие телевизоры LED-LCD, а также мониторы LED-LCD. Они будут продолжать производиться в течение следующих лет — и, вероятно, будут продолжать падать в цене — просто не ожидайте, что увидите много улучшений по сравнению с их более дорогими аналогами.

Куда будут развиваться телевизоры? По словам Боба Рейкса из Display Daily, все силы брошены в разработку OLED.

«Я спросил EMD (это американское название Merck KGaA, которое на сегодняшний день является доминирующим поставщиком ЖК-материалов), что они делают, чтобы продвинуть ЖК-материалы для дисплеев на следующий этап. Они разрабатывают ЖК для конфиденциальных окон и антенн, но они сказали нам, что у «клиентов нет желания» для значительного развития LCD-материалов, — написал Рейкс в недавней статье.– Это не должно быть для меня неожиданностью – я много лет говорил о переходе на OLED и другие эмиссионные дисплеи для премиум-класса (а впоследствии и основного) рынка дисплеев. И все же после десятилетий отчетов о разработках LCD понадобилась минута, чтобы осознать их конец».

Что касается именно того, над чем работают производители, то это производство панелей QD-OLED для использования в высококачественных телевизорах Samsung и Sony. А также разработка панелей PHOLED, которые используют синий фосфоресцентный материал, имеющий более длительный срок годности и может быть ярче традиционного органического материала в панелях OLED.

Ожидается, что эти разработки претворятся в жизнь в течение следующих нескольких месяцев, но может потребоваться больше времени, прежде чем они начнут появляться в следующих OLED-телевизорах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися