Вторник, 23 июля, 2024

MacBook Pro с процессором M2 Pro «падает в обморок» от жары – история одного владельца

Журналисту Джейсону Ингленду пришлось на телефоне писать историю о жаркой погоде и своем рабочем ноутбуке MacBook Pro с процессором M2 Pro. Набирать текст на телефоне ему пришлось из-за того, что ноутбук в это время находился в холодильнике. Ведь перед этим лэптоп потерял сознание от жары — он отключился от перегрев.

Ингленд рассказывает, что его ноутбук работал в типичном режиме. Apple Music 1 воспроизводил музыку в фоновом режиме, печатал текст в текстовом процессоре и время от времени использовал Photoshop для создания иллюстративных изображений. Между тем, он принял участие в нескольких звонках Google Meet. Проще говоря, это был день, связанный с несколькими вкладками Chrome.

Под такой достаточно легкой нагрузкой MacBook Pro почему-то решил включить вентиляторы, а его аккумулятор начал быстро разряжаться.

В середине дня клавиатура начала доходить до температуры, когда к ней нельзя было прикасаться долго, чтобы это не вызывало дискомфорта.

А потом ноутбук внезапно выключился. Дно было уже горячим, и лаптоп невозможно было включить еще долго. После 10 минут в холодильнике все стало хорошо.

В чем причина? Тесты показывают, что M2 Pro выделяет меньше тепла, чем M1 Pro (81,5 градуса против 89,5 градуса). Причиной журналист видит профиль запуска вентиляторов. Apple делает его таким, чтобы вентиляторы максимально долго оставались выключенными. То есть в настоящее время ноутбук не охлаждается, а накапливает в себе тепло.

Более того, вентиляторы не включаются на максимум даже при высоком нагреве. Вместо этого процессор начинает уменьшать свои частицы, чтобы сократить выделение тепла и вентиляторы могли и дальше едва вращаться.

Как только Ингленд воспользовался утилитой Mac Fan Control и заставил вентиляторы действительно активно работать, его ноутбук стал заметнее шумнее. Но он перестал выключаться в жару.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися