Пятница, 1 марта, 2024

Эксперты пророчат: iPhone 12 mini станет хитом линейки

В мире смартфонов наметилась четкая тенденция на возвращения к компактным размерам. «Лопаты» понемногу перестают привлекать пользователей: от больших экранов понемногу стали уставать, и подход «чем больше – тем лучше» уже не считается аксиомой. По крайней мере, об этом можно судить по спросу на смартфоны из нового поколения iPhone 12. Версия mini по итогу первого месяца продаж стала самой покупаемой, и обошла даже флагманскую версию Айфон 12 ПРО. После этого эксперты заговорили, что мини-версия станет хитом линейки.

Чем особенный iPhone 12 mini?

Apple изначально противилась мировому тренду на увеличение дисплея, хотя в итоге сдалась и стала выпускать модели с большой диагональю. Но оставила для себя версию мини – с «урезанным» функционалом и меньшими габаритами. И iPhone 12 mini наочно демонстрирует – это было правильно решение.

Визуально iPhone 12 мини (как и вся 12 линейка) схожа со смарфонами десятилетней давности – легендарными «четверками», которые многие поклонники «яблока» считают эталоном дизайнерской мысли. Вес и размеры стали меньше по сравнению с 11 поколением, хотя диагональ осталась той же – 5,4 дюйма – благодаря отказа от рамок вокруг дисплея.

iPhone 12 mini создан на базе процессора A14 Bionic – такого же, что и в базовой и ПРО-версиях линейки двенадцатого поколения. Телефон стал более производительным – приблизительно на 40%, о чем свидетельствуют не только заявления корпорации, но и независимые тесты. Существенно увеличились возможности камер (две на задней стенке, основная и широкоугольная с углом обзора 120 градусов и одной на передней, для селфи). Они обеспечивают превосходное качество изображений даже при съемки ночью, в снегопад или в движении. Также заслуживает внимание отличное качество видеосъемки – по сути, можно делать профессиональные видео на телефон.

Среди других преимуществ iPhone 12 mini можно отметить:

— высокое разрешение OLED-дисплея, созданного на основе технологии Retina;
— достаточно большие объемы оперативной и накопительной памяти с возможностью их расширения (для этого нужно заказывать смартфон в особой комплектации);
— армированное стекло, которое надежно защищает смартфон от механических повреждений. Также есть защита от утопления и попадания влаги;
— поддержка новейшего стандарта беспроводной связи 5G;
— бесконтактная зарядка;
— солидное время автономной работы;
— корпус представлен сразу в 5 цветовых решениях;
— стоимость меньшая, чем цена базового iPhone 12 и iPhone 12 PRO.

О чем это говорит?

Вполне вероятно, что Apple (а вслед за ней и другие производители) пересмотрят свое видение дизайна смартфонов и следующие поколения станут еще меньше – или, как минимум, не больше. Но для этого придется постараться сделать компактные версии еще мощнее и производительнее, а главное – создать тонкий и миниатюрный аккумулятор, который сможет обеспечить длительную и бесперебойную работу. Но мы уверены, что инженеры Apple смогут это реализовать.

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – это официальный аккаунт, которым пользуется редакция ресурса

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися