Пятница, 1 марта, 2024

Ежедневные газеты взамен картинам на стенах: первые столбцы на 32-дюймовом дисплее E Ink

Project E Ink использует технологию экранов на электронных чернилах для отображения последних новостей. Реализовано это так, что экран с новостями выглядит как произведение искусства.

Если эта идея звучит немного знакомо, это потому, что на нее вдохновил Макс Браун, инженер Google, еще в 2019 году превративший 31,2-дюймовую панель на базе электронных чернил и некоторую электронику, подключенную к беспроводной связи, в произведение искусства. На нем каждое утро отображалась свежая главная страница газеты New York Times.

Идея настолько понравилась Александру Клеппингу, студенту Амстердамского университета, что он создал свое собственное огромное устройство для отображения газет. Такая возможность у него была благодаря тому, что многие газеты, включая New York Times, каждое утро публикуют свои первые страницы в формате PDF-файлов.

Клеппинг поделился чертежами и подробностями своего сборника. Несмотря на то, что исходный код устройства открыт, электронная почта студента скоро была полна входящих писем от людей, желающих себе собственные новостные дисплеи, но которым не хватало технического опыта, необходимого для самостоятельного запуска аппаратного обеспечения. Это привело к рождению Project E Ink – компании, которая теперь официально продает аппаратное обеспечение в виде готового к монтажу экрана, показывающего первые страницы газет.

Как и большинство предметов искусства, которые следует оценить, дисплей Project E Ink стоит недешево. Вы можете приобрести его с черной или светло-серой рамкой за 2300 евро, что превышает 2500 долларов США.Это значительные инвестиции для произведения искусства, которое вряд ли когда-нибудь вырастет в цене.

Возможно, перепродажа – это лучший способ описать то, что делает Project E Ink. Поскольку его газетный дисплей, по сути, является устройством Visionect Place & Play 32? E Ink, уже имеющим аккумуляторную батарею, беспроводное подключение и даже крепление VESA на задней панели, что позволяет его прикрепить к стандартному креплению для телевизора или монитора.

Project E Ink добавляет «личный онлайн-портал», позволяющий пользователям выбирать, какие именно газеты они желают отображать на экране E Ink, и как часто его следует обновлять. Но все, что действительно нужно, – это один раз в день, которое должно поддерживать работу устройства на одном заряде аккумулятора неделями. Вы не можете пролистывать другие страницы газеты, которые отображаются как доступные публикации, поскольку газеты бесплатно публикуйте только первую страницу, поэтому Project E Ink поощряет пользователей фактически подписываться на любимую газету, чтобы обеспечить поддержку журналистской работы.

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися