Facebook говорит, что мессенджеры не превращают нас в отшельников, а способствуют личному общению

У тех, кто часто общается через мессенджеры, вероятность впоследствии встретиться лично на 52% больше

Facebook не согласен с тем, что мессенджеры считают причиной нелюдимость современных пользователей. Подразделение соцсети, который занимается разработкой мессенджера Messenger, провело собственное исследование, которое показало, что эти приложения, наоборот, подталкивают людей к личным встречам. Свои результаты они открыли накануне памятной даты – 25-й годовщины отправки первого SMS-сообщения (3 декабря 1992 года).

месенджери

У тех, кто часто общается через мессенджеры, вероятность впоследствии встретиться лично на 52% больше. «Мы выяснили, что мессенджеры не разделяют, а, наоборот, объединяют нас», – говорится в исследовании.

Специалисты также выяснили, что все больше людей используют мессенджеры как канал коммуникации. Без них не обходятся 80% взрослых в возрасте от 19 до 64 лет и 91% подростков в возрасте от 13 до 18 лет.

При этом 60% респондентов заявляют, что испытывают большее социальное удовольствие и имеют более настоящие отношения именно благодаря мессенджерам. Эмоджи и анимированные GIF помогают им графическим способом выразить себя. Например, среди людей старше 55 лет эмотиконами пользуются 77% респондентов.

Однако может оказаться, что это не мессенджеры заставляют людей встречаться с глазу на глаз. Эксперты замечают тенденцию, что в Бразилии, Франции, Германии и США люди встречаются лично все чаще.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я