Facebook хочет ограничить возможность скачивания фотографий

В Индии, например, женщины по этим причинам часто отказываются загружать в свои профили фотографии, на которых видны их лица.

Сейчас можно свободно скачать себе на диск любое изображение из Facebook или сделать его скриншот. Скоро подобные возможности могут исчезнуть – соцсеть тестирует новые инструменты защиты фотографий. В компании говорят, что такая инициатива должна повысить комфорт женщин, которые загружают свои фото на серверы соцсети.

фотографий

Женские фотографии часто используют мошенники. Они собирают свободно доступные в Facebook снимки, а потом на их основе создают профили на сайтах знакомств или используют их в рекламе. В Индии, например, женщины по этим причинам часто отказываются загружать в свои профили фотографии, на которых видны их лица.

Новая функция Facebook позволит пользователям выбирать, что они хотят защитить то или иное фото. Защищенные снимки будут иметь голубую рамку и значок щита. Это позволит визуально видеть, что фото находится под охраной.

После этого другие не смогут скачать или поделиться изображением. Невозможно будет также сделать скриншот фотографии, но подобный запрет будет действовать только на Android. Хотя в соцсети говорят, что будут блокировать функцию скриншотов везде, где это возможно.

Дополнительно можно будет наложить текст на фото – в Facebook выяснили, что это существенно снижает привлекательность такого снимка для злоумышленников. Тесты показывают, что текст на изображении повышает безопасность картинки на 75%.

Facebook уже тестирует новую функцию в Индии, где, по словам компании, женщины особенно беспокоятся о своих загруженных фотографиях. Если пилотное тестирование пройдет успешно, эта возможность станет доступной в других странах.

А еще Facebook работает над инструментом, который заставит пользователей платить деньги за чтение новостей в соцсети. Новая функция станет доступной до конца 2017 года. На первом этапе деньги начнут брать за материалы, которые публикуются через функцию Instant Articles. Этот формат позволяет СМИ публиковать материалы прямо на Facebook без ссылки на собственные сайты. Такой подход сокращает время загрузки публикации во время чтения на мобильных устройствах. Например, если вы перейдете на фейсбук-страницу TechToday (https://www.facebook.com/tech.today.ua/) с мобильного телефона, то все ссылки на материалы сможете прочитать без перехода на сам сайт.

Точный формат оплаты пока неизвестен. Сейчас в соцсети обсуждают форму оплаты, в рамках которой пользователям будет доступно определенное количество материалов без оплаты. После исчерпания лимита пользователь получает возможность внести средства.

СМИ призвали Facebook включить подписку на Instant Articles еще в мае 2015 года. Тогда руководство Facebook отказалась от этой идеи, поскольку не хотело вводить барьеры между своими пользователями и контентом.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я