Facebook своей политикой в отношении WhatsApp возрождает популярность ICQ — мессенджера из 1990-х

ICQ была одним из первых мессенджеров и работала с 1996 года

Крупнейшая соцсеть Facebook решила официально утвердить, что ей будут доступны данные пользователей ее мессенджера WhatsApp. Юзерам такая политика не понравилась и они начали массово переходить на другие коммуникационные приложения. Всплеск популярности наблюдается даже у забытой «аськи», которая официально называется ICQ.

В Facebook официально заявили, что новая редакция правил пользователя WhatsApp имела целью лишь предоставить новые возможности бизнесам для обмена сообщений и более подробно объяснить и создать большую прозрачность уже существующих политик.

Однако в WhatsApp стали вирусно распространяться сообщения, что по новой редакции правил пользователя Facebook получает возможность читать сообщения юзеров.

После такой реакции в WhatsApp объявили отсрочку внедрения новых правил до 15 мая 2021 года.

В последние недели рост количества юзеров наблюдают в Signal, Telegram, которые набрали соответственно 7,5 млн и 25 млн юзеров по всему миру. Signal в Великобритании, например, не входил даже в первую тысячу самых популярных приложений, а ныне это самая загружаемая в стране программа.

ICQ была одним из первых мессенджеров и работала с 1996 года, однако она не выдержала конкуренцию и почти полностью потеряла аудиторию. Хотя современные мессенджеры не имеют ряда функций, которые предоставляла «аська», среди которых – уникальный набор эмотиконам, включая смайлик, что бьется головой об стену.

Популярность ICQ В некоторых регионах выросла в 35 раз, хотя в абсолютных цифрах результаты невелики – загрузки выросли с с 200 до 7000 за неделю. Пресс-секретарь ICQ сообщила, что количество загрузок в Гонконге за неделю в январе превысило количество загрузок за весь четвертый квартал 2020 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я