Facebook тестирует функцию восстановления доступа к аккаунту по лицу

функция распознавания по лицу пока тестируется только для одного режима – возвращения доступа к заблокированному аккаунту

Пользователям Facebook, возможно, скоро не придется отправлять неизвестным людям копии своих документов или анализ чужих фотографий для восстановления доступа к аккаунту. Эта соцсеть тестирует функцию аутентификации по лицу, почти такую же, которую использует система Face ID в iPhone X.

за обличчям

По данным издания TechCrunch, функция распознавания по лицу пока тестируется только для одного режима – возвращения доступа к заблокированному аккаунту. Разработчики рассказывают, что новая возможность будет работать надежно и ее будет сложно сломать. Однако деталей реализации новой функции пока что нет.

«Мы работаем над новой опцией для людей, как хотят быстро и легко подтвердить принадлежность аккаунта при восстановлении доступа к нему, – рассказали представители Facebook. – Это опциональная возможность, которая доступна только на устройствах, с которых вы уже входили в соцсеть. Это еще один шаг в дополнение к двухуровневой аутентификации через SMS».

За время своего существования Facebook пробовала много способов восстановления доступа к заблокированному аккаунту. Одним из таких была идентификация фотографий друзей, чтобы доказать свою личность. Соцсеть также пробовала ввести круг доверенных друзей, которые получали код разблокировки от вашего аккаунта.

Впрочем, у Facebook есть не только полезные функции. Желание Facebook часто расходятся с желанием самих пользователей: почти каждый оказывался в нежелательных группах, получал странные материалы в ленте новостей и многое другое. У пользователей Chrome есть возможность избавиться от этих и других проблем и улучшить работу Facebook персонально для себя.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я