Facebook выпустил «Кита» – приложение для создания мемов под названием Whale

Пользователям Whale предлагается использовать для мемов собственные фото или брать их из библиотеки

Без особой помпы и понятной причины Facebook решил попробовать свои силы на рынке мемов. Крупнейшая соцсеть планеты выпустила приложение под названием Whale (кит) для создания таких картинок с надписями. Программа пока в тестовом режиме, поэтому официально доступна только в Канаде.

Пользователям Whale предлагается использовать для мемов собственные фото или брать их из библиотеки. Готовым результатом можно поделиться в социальных платформах, включая Instagram и Messenger.

Автором Whale является группа Facebook New Product Experimentation (NPE), которая занимается разработкой экспериментальных программ. Отдельное имя использовали, что провалы не ассоциировались с основным брендом Facebook. Программисты NPE выпустили сегодня две программы под названиями Bump и Aux. А задача NPE – помочь Facebook открыть новые сервисы и функции для привлечения пользователей.

За последние годы Facebook купила или разработала такие сервисы, как Moments, Notify, Lifestage, Poke, Slingshot, Tbh, Moves, Hello. Почти все они сейчас закрыты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я