Флагманские смартфоны в 2021 году станут до 30% быстрее – ARM разработала новый мобильный процессор

Дополнительная производительность может открыть дополнительные возможности для смартфонов

Компания ARM, чьи процессоры используются почти в каждом смартфоне, представила новую архитектуру Cortex-A78. Чипы на ее основе должны быть на 20% быстрее чипов на базе Cortex A77. Также компания представила чип Cortex-X1, который обещает быть до 30% быстрее стандартного A77.

a close up of a sign: Arm Cortex-X1 chip design can be customized for better performance over the more mainstream Cortex-A78 design.

ARM сама не производит чипы, а лишь продает их архитектуру. Среди ее клиентов – Qualcomm, Samsung, Huawei, Apple и другие. Производители могут на базе решения ARM создавать собственные модификации.

Чип X1 будет по площади больше стандартного чипа A78 и будет потреблять больше энергии, а также будет более дорогим в производстве. Прирост производительности 30% по сравнению с A77 обеспечивает улучшенная работа с памятью. Также X1 удваивает производительность в работе с алгоритмами искусственного интеллекта.

https://techtoday.in.ua/wp-content/uploads/2020/05/arm-cortex-x1-100842828-orig.jpg

Стандартный процессор ARM A78, кроме общего прироста в 20% по сравнению с предыдущим поколением А77, получает прирост 25% в производительности графики и прирост 25% в задачах искусственного интеллекта.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я