Герметичность и защищенность от воды в Android смартфона можно проверить приложением

Хотя производители смартфонов, включая Apple и Samsung часто заявляют в рекламе о защите от влаги IP68, они отказывают в гарантийном обслуживании таких аппаратов.

Появился способ без риска узнать действительно ли смартфон Android герметичен и его можно безопасно погружать под воду. Для этого нужно установили только одно приложение на телефон.

Хотя производители смартфонов, включая Apple и Samsung часто заявляют в рекламе о защите от влаги IP68, они отказывают в гарантийном обслуживании таких аппаратов. И они не сообщают, что клей и плотность прилегания со временем нарушаются, что приводит к разгерметизации аппарата. Также ходят слухи, что даже после качественного ремонта защиту телефона уже не будет таким надежным, как у заводского аппарата.

Удостовериться, что смартфон Android переживет попадание под воду можно с помощью приложения Water Resistance Tester (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ray.waterresistancetester). Эта утилита использует встроенный в мобильник барометр для проверки герметичности. Такой датчик сегодня в большом количестве смартфонов.

Чтобы проверить герметичность смартфона необходимо лишь положить телефон на стол и нажать на него двумя пальцами. Микродеформации от нажатия изменит давление внутри смартфона, если он герметичен. Если, например, разгерметизировать смартфон, вытянув лоток SIM-карты, приложение должно выдать отрицательный результат.

Разработчик Water Resistance Tester предупреждает, что его приложение имеет только информативную цель и его результаты нельзя воспринимать как абсолютную истину. Хотя методика тестирования довольно простая, могут случаться ложноположительные результаты.

Некоторые пользователи Reddit простестувалы свои смартфоны на влагозащищенность с помощью этого приложения. Результаты достаточно стабильны: аксессуары с заявленным IP68 проходят тест, аксессуары без такого рейтинга его проваливают.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я