Qualcomm Snapdragon — теперь это смартфон

Смартфон будет производиться и продаваться Asus

Бренд Snapdragon теперь означает не только процессоры для смартфонов, но и сами смартфоны. Компания Qualcomm, которая разрабатывает процессоры Snapdragon, также выпустила телефон с таким названием. Это первый смартфон этого производителя.

Гаджет получил 6,78-дюймовый AMOLED-экран с частотой 144 Гц и разрешением 2448×1080 пикселей, процессор Snapdragon 888 и 16 ГБ оперативной и 512 ГБ флэш-памяти. Аккумулятор имеет емкость 4000 мА*ч.

Мобильник также получил фронтальную камеру на 24 мегапикселя над экраном и тройная задняя камера с сенсорами на 64, 12 и 8 мегапикселей. Еще девайс имеет сканер отпечатков пальцев и светящийся логотип Snapdragon.

Девайс предназначен для участников программы Snapdragon Insiders, который глобально насчитывается более 1,6 миллиона человек. Покупатели в комплекте также получат беспроводные наушники Snapdragon от Master & Dynamic, чехол для смартфона, зарядное устройство Qualcomm Quick Charge 5.0 и два кабеля для зарядки.

Смартфон предлагается за 1500 долларов. Смартфон будет производиться и продаваться Asus с августа этого года в Китае, США, Германии, Великобритании, Японии, Южной Кореи и, возможно, в Индии.