Гибкие смартфоны еще не вышли, но аналитики уже прогнозируют миллионные поставки и взрывной рост

Ожидается, что одним из первых массовое производство гибких телефонов запустит Samsung.

В 2019 году производители отгрузят 3 млн устройств с гибкими дисплеями, а в 2022-м цифра возрастет до 63 млн единиц. В денежном эквиваленте поставки составят 8,9 млрд долларов, подсчитали специалисты компании Display Supply Chain Consultant в своем исследовании рынка гаджетов с гибким экраном.

Первыми получат гибкие дисплеи смартфоны, однако со временем технология также начнется применяться в планшетах, ноутбуках и других устройствах. Сегодня на рынке нет девайсов с гибкими экранами, однако у производителей уже готова необходимая технология. Аналитики говорят, что массовое производство сдерживает очень высокая цена, которая может сделать подобные смартфоны очень нишевым продуктом. Такое развитие событий было особенно вероятным несколько лет назад, однако сейчас стоимость флагманов выросла до $1500, что есть на уровне с ожидаемой ценой в 1500-2000 долларов за смартфоны с гибким экраном.

Ожидается, что одним из первых массовое производство гибких телефонов запустит Samsung. Компания может предоставить первые детали о своей разработке уже в начале этой зимы, а выпуск новинки запланирован на начало 2019 года.

Рынок обычных смартфонов уже длительное время снижается, и за прошлый год он упал на 1,3%. В этом году, прогнозируют аналитики Strategy Analytics, он снизится еще на 0,5%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я