Golden Joysticks: лучшая игра года и успех God of War

На прошедшем фестивале Golden Joysticks были определены лучшие игры 2018-го года. В 23-х номинациях участвовали как новые проекты, так и некоторые известные серии.

В частности, лучшей мобильной игрой стала PlayerUnknown’s Battlegrounds, на ПК первое место забрала Subnautica, ну а лидером в соревновательных играх является Fortnite Battle Royale. Настоящей сенсацией стала God of War, получив статуэтку за лучший сюжет, дизайн и звук. Она же признана наиболее успешной игрой для  PlayStation.

Критики отдали свое предпочтение Red Dead Redemption 2, хотя геймеры называют лучшей игрой года именно Fortnite Battle Royale. «Держит марку» и Бесезда, «старичок» The Elder Scrolls 5: Skyrim VR пока является лучшей игрой с виртуальной реальностью.

На мероприятии также определили лучшего гейм-стримера – почетный приз разделили Брайан Декарт и Амелия Роуз Блэр, лучшую студию – SIE Santa Monica Studio и лучшего игродела – Хидетака Миядзаки из FromSoftware.

«Золотой Джойстик» – не последнее значимое событие для игрового мира в этом году. Впереди – The Game Awards 2018. На сайте проекта геймеры уже могут проголосовать за любимые игры и помочь им забрать приз в той или иной номинации.