Суббота, 2 марта, 2024

Google Arcade: новая секретная социально-игровая платформа

Поисковый гигант Google тайно строит новый социально-игровой стартап. Некоторыми деталями об Arcade поделился совладелец и основатель Майкл Сейман. Первая презентация новинки должна состояться уже этим летом.Представители Google подтвердили изданию Bloomberg существования Arcade, сказав, что она нацелена на мобильный стиль игры с друзьями. Пока что это эксперимент, поэтому больше информации поисковый гигант не дает. Известно лишь, что разработка проходит в подразделении Area 120, в котором сотрудники могут работать над своими проектами.

Сейман является 21-летним экспертом в компьютерных технологиях и работал интерном в Facebook Inc., откуда перешел в Alphabet Inc. Последняя является владелицей Google.

Представители Google подтвердили изданию Bloomberg существования Arcade, сказав, что она нацелена на мобильный стиль игры с друзьями. Пока что это эксперимент, поэтому больше информации поисковый гигант не дает. Известно лишь, что разработка проходит в подразделении Area 120, в котором сотрудники могут работать над своими проектами.

Как рассказал Сейман, игры от Arcade не будут иметь привязки к существующим социальным сетям. Пользователи будут регистрироваться с помощью своих телефонных номеров. В Google считают это инвестицией в социальные медиа, ведь когда платформа станет популярной, она сама станет похожей на соцсеть. Некоторые эксперты предполагают, что так Google планирует воплотить свои амбиции после провала собственной соцсети Google Plus.

В рамках Area 120 Сейман получил бюджет для найма персонала, а также финансирование своего проекта. Основными пользователями Arcade должно стать молодое поколение, которое с помощью игр привыкнет к использованию продуктов Google.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися