Пятница, 1 марта, 2024

Google Docs стал более удобным для профессиональной работы с документами: в нем теперь отображаются непечатные знаки

Google Docs теперь более удобно использовать для профессиональной работы с текстом. Этот онлайновый текстовый процессор получил функцию, которая позволяет видеть непечатаемые знаки, например пробелы, новые абзацы, чтобы четко понимать структуру документа. Главный конкурент – Microsoft Word – много лет имеет такую функциональность.

Документы текстового процессора часто содержат кучу маркеров форматирования, которые называются непечатными символами. Программное обеспечение интерпретирует такие символы, чтобы правильно воспроизвести содержимое документа и сохранить форматирование неизменным, даже если документ откроется в другом приложении.

Для удобной работы с документами многие делают эти маркеры видимыми. Так можно лучше контролировать форматирование документа и для устранения едва заметных ошибок, таких как двойные пробелы или пробелы вместо знака окончания строки.

В то время как Microsoft Word уже давно дает такую функциональность, Google Docs только сейчас получает возможность отображать непечатаемые символы. С помощью этой новой опции вы можете видеть все эти разрывы абзацев/жестких разрывов, разрывы строк/мягких разрывов, разрывы разделов, разрывы страниц, разрывы столбцов, табуляции и пробелы.

Включить эту опцию можно, перейдя в «Просмотр» в верхнем меню и выбрав «Показать непечатанные символы». После включения документ начнет выглядеть подобно демонстрирующему анимацию выше.

Новая опция форматирования доступна в Документах Google как для владельцев аккаунтов Workspace, так и для личных аккаунтов. Функция развертывается и для некоторых пользователей она может быть недоступной. В компании обещают, что она появится для всех в течение следующих двух недель.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися