Google готовит новую операционную систему с названием LaCrOs

Особенность ноутбуков Chromebook на базе ChromeOS в том, что срок программной поддержки исчисляется не с момента выпуска гаджета, а с момента выпуска его процессора

Поисковый гигант Google разрабатывает новую операционную систему LaCrOs на базе существующей Chrome OS. Главным отличием LaCrOs от Chrome OS станет отделение браузера Chrome. Сегодня он является встроенным в Chrome OS, и это мешает обновлению хромбуков.

Особенность ноутбуков Chromebook на базе ChromeOS в том, что срок программной поддержки исчисляется не с момента выпуска гаджета, а с момента выпуска его процессора. Google предоставляет каждой новой аппаратной платформе поддержку автоматических обновлений Auto Update в течение 8 лет. Пока хромбуки были очень нишевыми, это не составляло большой проблемы, однако сейчас эти гаджеты превратились в значительный сегмент, а некоторые хромбуки стоят, как топовые ноутбуки на других ОС.

amazon-pixelbook

Ориентация ChromeOS на постоянное онлайн-подключение делает обновления важными, поскольку постоянно появляются и исчезают технологии, сертификаты доступа к сайтам имеют срок окончания. По истечении срока обновления для хромбука это означает, что он очень быстро перестает быть совместимым с приложениями и сервисами.

Підписуйтесь на наш канал у Telegramhttps://t.me/techtodayua

Чтобы Chromebook можно было продолжать использовать после окончания поддержки, в апреле 2020 года появилась идея выделить Chrome из состава ChromeOS. Так можно будет продолжать получать его обновления, даже когда ChromeOS определенного хромбука прекратит их получать.

Google официально не сообщала о существовании проекта LaCrOs, но, по данным Android Police, в последней бета-версии Chrome OS Chrome OS 87 Canary Channel) уже есть два браузера Chrome – встроенный в систему и установленный дополнительно.

LaCrOs позволяет запускать оба браузера одновременно, но производительность отдельно установленного веб-навигатора пока невысокая. Его работа сопровождается рядом багов. Это может свидетельствовать о том, что LaCrOs находится на очень ранней стадии разработки.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я