Понедельник, 24 июня, 2024

Смартфонов Huawei может не быть – компании перекрыли доступ к компонентам

Заработал второй этап санкций США против компании Huawei. Они заблокировали возможность поставки ключевых компонентов компаниями TSMC, Qualcomm, Samsung, Micron, SK Hynix. Эти и другие поставщики пробуют получить дополнительную лицензию на поставки, однако разрешение могут дать не скоро.

Huawei в настоящее время ищет поставщиков компонентов, которые не используют американские технологии. Однако найти подобных поставщиков нужных компонентов, особенно микросхем, может не выйти. Ожидается, что из-за невозможности выпускать смартфоны на полную мощность компания изменит фокус на аксессуары, драйверы дисплеев и электронику для автомобилей.

Підписуйтесь на наш канал у Telegramhttps://t.me/techtodayua

Пользователи уже сообщают о дефиците смартфонов Huawei. Такие модели, как Mate, Nova, серия P, могут скоро исчезнуть из продажи, поскольку компания не может изготовить новые экземпляры. Цены на подержанные смартфоны Huawei на этом фоне растут.

По данным интернет-газеты Пэнлай, цены на некоторые новые смартфоны Huawei резко выросли. Считается, что их скупают посредники. Стоимость некоторых смартфонов выросла на тысячу юаней.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися