Google хочет избежать последствий торговой войны США и Китая, воспользовавшись наследием Nokia

Точное название бывшей фабрики Nokia не разглашается, но это может быть завод в городе Бак Нинх

Торговая война между США и Китаем набирает обороты, и для простых пользователей это грозит обернуться подорожанием электроники из-за санкций, которые страны накладывают на продукцию друг друга. Ведь почти все девайсы выпускаются в Китае, но разрабатываются компаниями из США. В Google придумали, как избежать подорожания смартфонов Pixel по политическим причинам. Поисковый гигант хочет воспользоваться наследием Nokia.

Финский производитель некогда имел во Вьетнаме завод по выпуску телефонов. Источники газеты Nikkei Asian Review сообщают, что эту фабрику арендовал Google для производства своих Pixel. Это должен быть масштабный перенос производства. Поисковый гигант уже начал работы по ремонту и перепрофилированию бывшей фабрики Nokia в северном Вьетнаме.

В Google не планируют покидать Китай полностью. «Вероятно, что Google оставит некоторую активность в Китае, – говорят источники газеты. – Эта американская компания знает, что для серьезных продаж аппаратного обеспечения нельзя оставлять гигантский рынок Китая. Однако они также понимают, что из-за увеличения себестоимости производства и макроэкономических условий они должны перемещать изготовления за пределы Китая».

Точное название бывшей фабрики Nokia не разглашается, но это может быть завод в городе Бак Нинх. Это был первый завод финского производителя в этой азиатской стране. В него инвестировали $302 млн, и его площадь составила 65,4 тысячи квадратных метров. Завод открыли в 2011 году, но впоследствии финский вендор столкнулся с проблемами и продал его. В 2014 году Microsoft выкупила Nokia, также вернула и фабрику в Бак Нінху. В 2016 году на фоне провала Windows Phone и смартфонов Nokia завод продали китайской Foxconn. Последняя является крупным производителем смартфонов и другой электроники для известных брендов, включая Apple.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я