Google Картинки перестали показывать разрешение изображений их на миниатюрах

Нововведение уже начало распространяться и будет доступно всем пользователям в течение недели.

Компания Google убрала отображение разрешения картинки при наведении мышки на ее миниатюру. Вместо этой информации теперь отображаются ярлыки, которые характеризуют принадлежность картинки к определенному типу объектов.

При наведении курсора на миниатюру картинки в поисковой выдаче Google Картинки в левом нижнем углу изображения начали показываться отметки. Например, если картинка является кадром из видео, тогда поисковик покажет время, на которой она отображается. Также он может отображать тип контента, к которому относится иллюстрация, например, продукт или рецепт.

В 2018 году из Google Картинок в угоду правообладателям убрали кнопку «Открыть в полном размере». Пользователей лишили возможности легкого перехода сразу на изображение. Сегодня предлагается сначала зайти на сайт, на котором она опубликована.

В следующем 2019 году редизайн Google Картинок добавил боковую панель для просмотра изображений. В нем выбранное изображение отображается в большем размере, чем в основной выдаче миниатюр. Одновременно с этим пользователей лишили возможности указывать точное разрешение изображения, которое они хотят отыскать.

С нынешними изменениями в Google Картинках разрешение изображения все еще возможно узнать. Для этого нужно щелкнуть на него, активировав предварительный просмотр в боковой панели.

Нововведение уже начало распространяться и будет доступно всем пользователям в течение недели.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я