Понедельник, 15 июля, 2024

Google начнет сообщать, что вас «слили» в даркнет

Доступный вам интернет по протоколу HTTP – это лишь небольшая часть существующих в мире сетей. Среди них существует параллельный интернет – даркнет. Он недоступен из-за обычного браузера и поэтому информация из даркнета часто остается неизвестной широкой общественности. Но Google запустил инструмент «Отчет о темной сети», который будет сканировать даркнет и сообщит, если в даркнете найдутся ваши имя, фамилия, телефон и другие персональные данные.

Эта функция заблокирована по подписке Google One , но вскоре она будет доступна всем владельцам аккаунтов Google. Google интегрирует эту функцию в раздел «Результаты о вас».

Функция ищет в темной сети утечку такой информации, как ваше имя, дата рождения, номер телефона, электронный адрес, номер кредитной карты и т.п., и представляет подробный отчет, который поможет вам принять соответствующие меры.

В приложении Google One теперь отображается баннер с уведомлением о том, что функция отчета в темной сети будет удалена из приложения в конце июля. Однако Google просто переносит эту функцию, чтобы сделать ее доступной для большего количества пользователей.

Связанная страница поддержки объясняет, что Google планирует интегрировать ее в раздел «Результаты о вас» в Google и сделать ее доступной для всех пользователей Google позже этого месяца.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися