Понедельник, 22 июля, 2024

Как запустить TRIM на SSD и поддерживать высокую скорость работы накопителя

TRIM – это важная функция для поддержания высокой скорости записи SSD. Это особенно важно для современных SSD с памятью QLC, обладающих скоростью записи на уровне механического жесткого диска HDD прошлого десятилетия. Если компьютер не часто находится в режиме простоя, операционная система и контроллер диска могут не найти подходящее время для запуска TRIM. В этом случае команду можно запустить вручную.

Для быстрого удаления информации операционная система и диск ее не удаляют, а только отмечают как удаленную. Так, операционная система понимает, что на место этих данных можно записать другие данные.

Но флэш-память не умеет записывать информацию в ячейки, где уже есть информация. Сначала необходимо выполнить запись, чтобы заполнить все старые данные нулями. Затем вместо нулей можно записать новые данные.

Команда TRIM позволяет операционной системе сообщать SSD, какие блоки данных больше не используются и могут быть заполнены нулями. Это готовит ячейки для будущей записи данных, обеспечивая более быструю запись новых данных.

Команда TRIM должна регулярно запускаться в автоматическом режиме. Чтобы включить ее вручную, откройте Powershell.

Введите команду Optimize-Volume -DriveLetter C -ReTrim –Verbose

Команда выполняется для каждого логического диска в отдельности. Для изменения диска необходимо изменить в ключе -DriveLetter C букву диска с C на другую, например D.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися