Google научила широкоугольные камеры фотографировать людей правильно

Исследователи из Google применили нейросеть, которая перед применением алгоритмов коррекции находит на снимке важные объекты и отделяет их от остального фона

Широкоугольные камеры позволяют захватить больше пространства в кадр, но за это приходится расплачиваться некоторым искажением изображения. Если для панорам и ландшафтов это приемлемо, то лица людей оказываются на таких снимках неестественно измененными. В Google преодолели эту проблему, научив широкоугольные камеры фотографировать людей правильно.

Свою разработку инженеры Google представили на конференции о SIGGRAPH 2019. Их алгоритм исправляет искажения лица, не нарушая перспективу фоновых объектов. Полученные снимки выглядят значительно приятнее, чем без коррекции.

Компенсировать искажения широкоугольных линз уже давно позволяют алгоритмы коррекции искажения. Однако они применяются ко всему снимку, что нарушает любые прямые линии на фото. Высокие здания становятся искривленными, искажается линия горизонта.

Исследователи из Google применили нейросеть, которая перед применением алгоритмов коррекции находит на снимке важные объекты и отделяет их от остального фона. Следующим шагом создается карта коррекции и исправления применяются только в определенных регионах, оставляя остальное снимке нетронутым.

Программисты говорят, что их разработка работает достаточно быстро, чтобы ощущаться интерактивной. Они предполагают, что разработка может появиться в следующих апдейтах камеры телефонов Pixel.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я