Huawei обещает 5G-смартфоны по $600 – вдвое дешевле конкурентов

О намерениях начать демпинговую войну рассказал маркетинговый директор Huawei Петер Жоу в интервью газете Financial Times

Китайский производитель Huawei планирует силой захватить рынок, даже если ему придется немного снизить процент прибылей. Он пообещал выпускать смартфоны с поддержкой 5G по $600. Для сравнения, ближайший конкурент – Samsung – хочет продавать 5G-аппарат Galaxy s10 5G за $1200.

О намерениях начать демпинговую войну рассказал маркетинговый директор Huawei Петер Жоу в интервью газете Financial Times. По его словам, компания попытается еще больше снизить цену на свои телефоны, и к 2020 году можно ожидать 5G-аппараты этой марки за $300.

Действия Huawei хорошо согласуются с объявлением исполнительного директора Huawei Ричарда Ю во время пресс-конференции в Пекине в январе 2019 года. Топ-менеджер тогда заявил, что компания не собирается ждать еще несколько лет, намереваясь возглавить рынок смартфоном в самое ближайшее время. Он сказал, что фирма планирует опередить своих конкурентов уже до конца этого года.

Сегодня Huawei занимает вторую позицию в рейтинге производителей. В прошлом году она опередила по поставкам смартфонов компанию Apple.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я