Среда, 22 мая, 2024

Google Photos готовится к вводу функции экономии места в приложении для Android

Похоже, приложение Google Photos для Android готовится к внедрению функции веб-версии на мобильное устройство, поскольку возможность конвертировать сохраненные фотографии в формат с меньшим объемом «экономии места» находится в разработке.

В 2021 году Google Photos прекратил свою политику безграничного сохранения фотографий, и всех пользователей сократили до 15 ГБ пространства для хранения перед тем, как им придется начинать платить. Параллельно с этим Google также добавила возможность конвертировать фотографию, которая была резервной копией в полном размере, в более экономичный по объему формат.

Теперь эта опция, похоже, приближается к мобильным устройствам.

В новейшем обновлении Google Photos в разделе «Управление пространством» Фотографий добавляется новый раздел «Восстановить пространство». Единственный вариант в этом разделе – «Конвертировать фотографии в режим с экономией места», который был непосредственно взят из веб-версии Google Photos.

Google кратко объясняет всплывающее окно:

  • Восстановите некоторое пространство, переводя существующие фотографии и видео, по возможности, из оригинального качества в режим экономии места.
  • Не влияет на элементы, сохраненные или добавленные в другой части Google, такие как Gmail, Google Drive или YouTube.
  • Некоторые элементы, резервное копирование на устройствах Pixel, могут не затронуть.

Это действие невозможно отменить, но оно может потенциально сэкономить очень много места на вашем аккаунте.

Сейчас эта функция не является общедоступной в Google Photos для Android, но утверждается, что когда она будет активирована вручную, функция работает. Таким образом, вероятно, Google намерена выпустить это довольно скоро.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися